Ketchup casero

Tomado de Gatronota de Capel
Antes que nada, durante la lectura de la preparación recomiendo acceder en los enlaces de las palabras que no son de uso común.

Ingredientes:
  • 100 grs aceite de oliva virgen extra suave (arbequina)
  • 1000 grs cebolleta
  • 1000 grs tomate
  • 1 unidad guindilla
  • 350 grs azúcar moreno
  • 1 c/c mostaza Dijon
  • 10 vueltas molino pimienta negra
  • 4 grs sal maldon
  • 8 dl de vinagre
Preparación:
  1. Picar el tomate y la cebolla en mirepoix.
  2. Poner el aceite con la cebolla a pochar, sin dorar en un recipiente tapado, removiendo de vez en cuando, 30 minutos. Añadir el tomate y la guindilla seguir pochando tapado otros 30 minutos.
  3. Integrar el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta. Pochar y remover 60 minutos.
  4. Fuera del fuego añadir la mostaza y toda la mezcla, triturar en termomix, velocidad máxima 50-60º C, 5 minutos.
  5. Pasar por un colador fino y enfriar.